Будущее России. Мы сами себя делаем вассалами Запада

Можно ли говорить о будущем России с позиции этого дня?.. Пока мы даем друг другу взятки, воруем у самих себя, занимаемся кумовством, лишаем наших детей будущего, разваливаем систему образования и уничтожаем науку, живем глянцевыми образами, которые рождаем в своей пенопластовой башке, испытываем отвращение к своей стране и хотим как можно скорее уехать жить в Лондонград при том, что для всех нас Россия – это страна "исключительно для русских", то, да, мы можем говорить о будущем России, вот так вот просто, бездействуя сидеть и говорить...

Да, в любом случае у России будет какое-то будущее, потому что данный вопрос достаточно абстрактен, и я не пояснил, что значит будущее России. Вот только какое будущее?

Посмотрим на явление, которое разворачивается сегодня во всем мире. Явление глобализации, интеграции, объединения, реализуемое через стандартизацию законом. Этот процесс возглавляется Америкой.

budushhee rossii_1

Единственная страна, которая выбивается из этого процесса, и отстает от тех, кто идет впереди планеты всей, а они идут впереди планет всей, это Россия. Та самая Россия, в которой мы с вами живем. Та самая Россия с особенным менталитетом, о котором написано уже несколько сотен статей.

В чем именно состоит проблема? В том, что весь мир, а именно, Америка и страны Запада, стремительно уходят от животных состояний, а Россия нет. И системно очень отчетливо видно, как Россия отстает от этого процесса.

В чем именно заключается уход от животных состояний и как это происходит? Кожное общество потребления стандартизирует отношения между мужчиной и женщиной, смывает границы между мужским и женским. Еще совсем недавно женщина стояла у плиты в парандже и выращивала детей, не имея практически никаких социальных привилегий, а мужчина всегда был хозяином, добытчиком и намного более социально активным элементом, чем женщина. Все, это ушло, оглянитесь, кто все еще этого не заметил, увидьте, как это происходит на наших глазах.

budushhee rossii_2

Ни одна современная женщина не удовлетворится домом, уютом и вторым планом в социальных отношениях. Женщина стала добытчицей, карьеристкой, более социально активной, чем мужчина. Конечно, пока она не способна реализовать себя на уровне мужчины, но это пока. Десяток лет и женщина не просто догонит мужчину, но и перегонит.

Стандартизированный на всех закон стирает понятия сват, брат, тесть, зять... Это уже никому не интересно, потому что брака нет. Люди вступают в брак, и он лопается как мыльный пузырь. Не потому что люди плохие, а потому что в браке уже потребности нет.

Кожная фаза развития уравнивает всех в правах. Стандартизированное общество потребления гарантирует права и свободу даже тем, кто в социальном ранжировании животного типа должен был бы быть изгнан из общества, а именно, гомосексуалам.

Гомосексуальные отношения в современном обществе – это обратная сторона культуры, темная сторона культуры, и... временно необходимая. Понимая особенности психики анальных людей, массово фрустрированных сегодня, мы видим, что легализация (не путать с пропагандой!) гомосексуализма для них – это альтернативный путь от гораздо более страшного и пагубного по своим последствиям пути – педофилии.

Системно-векторная психология отчетливо показывает, что есть два пути у фрустрированной части людей с анальным вектором: первый - гомосексуальные отношения, второй - педофилия. Какой из путей хуже - очевидно, потому что педофилия - это полный проигрыш. Поэтому Запад делает одну оговорку: за педофилию будут казнить, но, при этом, не лишая права реализовать себя в гомосексуальных отношениях, и гарантируя права на полноценное участие в социуме. Запретили педофилию прямую, но разрешили педофилию косвенную.

И пусть молчат все блюстители нравов и любители поговорить о разложении общества. Гомосексуализм уйдет так же, как и пришел. Повторимся, это временное явление, своеобразный компромисс, пока человечество проходит этап психического развития культурного порядка. И все, что делает кожное общество в сложившейся ситуации – это находит способ уравновесить систему, выходящую из положения равновесия.

budushhee rossii_3

На этом фоне появление в России закона, запрещающего толерантное отношение к гомосексуалам, выглядит пугающе. Потому что у него будет два реально возможных последствия: первое – цунами педофилии, второе – этот закон станет концентратором взаимной ненависти. Будут ненавидеть не только гомосексуалов, но и тех, кто проходил мимо и не выразил ненависти к этим людям. А взаимная ненависть – главный фактор разложения общества.

И тут Россия снова не успевает за обществом потребления и выбивается из коллективного процесса стандартизации. Закона нет, взаимной общественной терпимости нет, ощущения чувства безопасности от власти нет, а еще и наша ментальная «ксенофобия наоборот», ментальная архетипичная кожная дырка, ментальная гомофобия и очень многое другое, создаваемое, кстати, нами, а не кем-то другим, дает плачевную картину.

Уйдем от педофилов и вернемся к роли женщины. Я не вижу особенного различия между русской женщиной тридцать лет назад и русской женщиной сегодня. Все так же стоит у плиты, а если и попытается рвануть от сковороды, так тут же получит мужицким кулачком по спине. И в этом тоже Россия отстает от глобальной стандартизации под единой для всех «буквой закона».

Россия никогда не сможет влиться в эту волну стандартизации, потому что Россия ментально другая, и она может быть либо самой этой волной, либо под волной.

Сегодня мы под волной. И такое положение грозит большой потерей для будущего России. На самом деле России есть чем ответить, и если мы это сделаем, то ответ будет очень достойным. А пока мы этого не сделали и если, не дай Бог, не сделаем, то очень топорно, все-таки, войдем в этот процесс глобальной стандартизации. Войдем со скрежетом и с очень большими потерями для будущего.

Будет несколько десятков лет форы для России, когда мы просто будем пожинать плоды общества потребления, и, возможно, нам это будет нравиться. А потом, в лучшем случае, мы с вами будем дешевой рабочей силой, низшей социальной прослойкой, нелюдями без прав, но с обязательствами. Эксплуатируемой массой, жившей когда-то в ментально Великой стране.

budushhee rossii_4

Повторюсь, Россия способна дать очень достойный ответ глобальной стандартизации, способный позитивно изменить всю мировую геополитику. И наш ответ мировой стандартизации будет в виде системного мышления у каждого российского человека в голове. Когда эта волна придет к нам с Запада, из России пойдет волна навстречу, и каждый из нас будет каплей этой волны. Если Запад готов объединить всех на базе закона, то Россия уже сегодня готова объединить всех на другом уровне, на уровне взаимного глубинного понимания себя и ближнего.

Сегодня тот самый момент, когда нужно решать: лишаем мы себя будущего или достойно отвечаем миру системным мышлением.





Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Светодар
(Anonymous)
все не полно и без расшифровки один плач рабов , порв давать расшифровки господа а не плакать на радость женщинам и врагам
Фальсификация истории России 1


Фальсификация истории России 2
Спасибо, Евгений, затак хорошо показанную тобой причинно-следственную связь... Пока мы, действительно, не понимаем и даже не следуем за тем, что делает запад, интуитивно, из понимания что только толерантностью и по-кожному, способным признавать индивидуальные права отдельных членов общества, включая гомосексуалов и обеспечивать их свободу и равенство перед законом, мы, Россияне, с нашей гомофобией и ненавистью, выглядим подмятыми, униженными саимим собой этой ненавистью и идем против природы. Получается природный законный вождь униженно плетется под кожными командирами... Просто ужас навевает, от того, что грядет в России. Опять кровь????
Только сегодня услышал сплетню о том, что в России обязали служить женщин. Знаю, что теперь в Норвегии женщина обязана отслужить в армии, а теперь идут разговоры про Россию. Точно не знаю, но если это в России и будет так, то совершенно не удивлюсь, и сегодня меня как раз спрашивали анальные товарищи, как жить-то дальше, если женщина будет и в армию ходить. Полное выравнивание в правах, полное смешение внутреннего и внешнего, полное размытие всего того, что мы так бережно и кропотливо нарабатывали последние 6 000 лет. Сумасшедшие вещи, происходящие на глазах! И никто не понимает этого...
Женя, спасибо за отличную статью! Полностью поддерживаю. Ролики - просто заслушаешься.
Спасибо! Очень хорошая статья, и человек на видео умные вещи говорит. Кстати, кто такой этот Кургинян? Я, к своему стыду, этого не знаю:(.
Спасибо вам. Да, Кургинян, замечательный и очень проницательный человек. Очень развит, рафинированный интеллигент. Звуко-зрительная связка. Своим особым чутьем способен замечать системные глобальные тенденции, происходящие в мире, и озвучить их устно. Мне очень нравится Кургинян, молодчина.
На волне или под волной? Всё зависит от каждого из нас. Спасибо за статью. Актуально очень. Как никогда.
Сильная статья.Спасибо! Ролик Увод от личностного роста Кургиняна прослушала на одном дыхании. Ну Почему??? этого мы не понимаем - мы же уничтожаем Будущее, и даже уже не свое, а своих детей, внуков - потомоков? Это же чувствуется... везде... вокруг... Мы как в шорах идем дружно толпой в кошмар. Читая мантры, занимаясь йогой, закрываясь позитивными цветочками, сжирая свое будущее...живем в глянцевом уродстве. умные серьезные человеки совсем не думают о будущем. После нас будет ппц.
Спасибо, Елена. Умные серьезные человеки живут в точно таком же внутреннем безмолвном ужасе. Они не знают, куда идет весь мир. Аналитики тоже ничего не знают. Нет, они говорят, как Кургинян, например, очень хороший человек, способный отслеживать какие-то глобальные тенденции, о том, что нужно искать способы объединения на базе идеи. А идеи нет. Есть системно-векторная психология, где Юрий Бурлан является учителем этой науки, но появилось уже достаточно большое количество профанаторов, дураков и просто безумцев, которые всяческими путями пытаются компрометировать настоящего учителя, облить грязью знание и дальше хотят оставаться несведущими ослами в понимании человека.

Почему?

А Кургинян отвечает на этот вопрос. Потому реальная системно-векторная психология - это тяжело, там нужно напрягать башку, там нужно работать с собой и только с собой. И весь спрос с себя, а не с соседа. Кто этого хочет? Никто! Да к черту напрягать ум, если можно пройти бесплатно мифический тест, почитать гороскоп и просто жить в полном суеверии.

У Кашпировского есть такое высказывание: "Истина порождает ненависть". Всего три слова, а какой в них смысл! И еще есть такая фраза: "Когда в мире появляется истинный гений, узнать его несложно: все болваны ополчаются…". Современный человек - это осёл. В хорошем смысле! Потому что на рынок выброшено столько дешевок и подделок в виде психологических тренингов, что коллективный человек лезет на них толпой, как на буфет вокзальный. Кургинян об этом и говорит.

Евгений, согласна с Вами полностью со всем, что вы написали. И да, на рынке психологических услуг и тренингов - шабаш. Люди ищут ответы на свои вопросы, ищут снятия напряжения и избавления от страданий - и доверчиво съедают все подряд, без разбору. СВП безусловно наука, и как и все новое, встречает сопротивление. Когда то у людей и земля была не круглая :) Слава Богу, здравый смысл позволяет спокойно реагировать на едкие замечания в адрес Юрия Бурлана от некоторых психологов (у кого то зависть - ну куда там до ЮБ?, у кого то страх остаться без своего куска, это ж понятно - и чего тут спорить с железобетонными. Единственное, что напрягает - слышали звон... На вопрос - а ты проходил? Отвечают - нет, но... критиковать всегда проще, чем делать же, и самооценка профессиональная сразу в норму приходит). Когда СВП начнут преподавать в школах - такие психологи будут не у дел. И если я СВП пока только изучаю на форуме и он-лайн лекции слушаю - уже могу сказать - это наука и это сильно, изменения уже есть, и они существенные.Нашла ответы на многие вопросы, на которые у специалистов нет ответов ( например, как быть с детьми-звуковиками - родители орущие толпами же ходят по врачам - и это реально проблема, а то, что делают дальше врачи - ну вы больше меня знаете, люди творят бред с умными лицами с тотальной уверенностью в своей правоте, и даже задуматься не хотят о Будущем. Воистину, не ведаем мы люди, что творим.). С осени собираюсь, хочу, просто уже надо мне!!! пройти оба уровня - остались вопросы к себе и по поводу того, как все в этом мире устроено, ответы на которые я смогу только здесь получить.Если даже после нескольких лекций и изучения материалов на форуме у меня пазлы нестыкуемые изученного раньше в психотерапии сложились, то после прохождения двух уровней мозги будут работать, я знаю, по-другому. И я Очень этого хочу. Мозги человеку даны,чтобы мыслить на развитие хорошего будущего.
Западофилия?
Меня немного удивляет массовый онанизм на Запад, стремление народа жить, как они и делать все, как они. Все замечают только наши проблемы и массово ноют (но делают только хуже, есесно), а проблем Западных стран (там, где жизнь райская) предпочитают не замечать, хотя чаще всего о них не знают и не интересуются. У нас всегда все хуже всех, не смотря на то, что США стоят на грани дефолта уже несколько лет, их крупные города разоряются, люди убивают друг друга ради прикола и т.д.; во Франции и Соединенном королевстве проблемы межрасовой розни куда серьезней российских благодаря растущей доли арабов и прочих подобных; стократное "и т.д.".
Также меня удивило твое заключение о том, что наша страна единственная отстающая от "правильности". Китай, новейшая сверхдержава, вообще не слышала про права человека; последние пару месяцев у них новая развлекуха для всех желающих - резать детей в детсадах (Европа тоже этим развлекается, кстати).
Ну а еще на карте есть остальная чать Азии, про Африку молчу...
Наше общество разлагается, говоришь?
теперь и ты в жэжэше^^
Смотри, все, что ты написал, все неверно... Почему "западофилия", если я пояснил как там, и как здесь, в чем отличие и почему... Кто сказал, что на Зааде райская жизнь, Никита? :) Я же такого не сказал. Россия не вписывается в глобальный процесс глобализации и стандартизации - это я написал, и никаким образом нельзя проводить параллели между Китаем и США, Западом и Россией. Совершенно иные менталитеты, совершенно иные системы ценностей. У Китая ничего нет. Это не сверхдержава. Там есть коллективный труд. Не головой, а руками. Сегодня другие приоритеты. Сегодня нужно работать головой, а не руками. Китай всего лишь может повторить форму, но не содержание. Если ты понимаешь, о чем я. Это же аграрная страна. Там нет, ни технологий, ни науки, ничего...

Я не сказал, что общество разлагается... Оно потеряно для самих себя. Разрывается изнутри от коллективной неприязни, коррупции, кумовства, воровства, развалена система образования, почти развалена наука, которая есть только в России. Хочу это подчеркнуть. Не путай с технологиями. Общество стабильно в своей психологической нестабильности. И мы просто видим немного наперед, какие потери могут ожидать Россию. Страшные потери. И предлагаем то, что может помочь. Более, чем десятку тысяч людей это помогло, читай результаты людей на портале, среди которых не Васи с местной водокачки, а врачи высших категорий, психиатры, юристы, криминалисты, психологи, зарубежные психологи, люди творческих профессий и люди, имеющие интерес с самопознанию. Все же есть, все открыто, все и для всех :)
Re:
Возможно, ты немного не так формулируешь свои мысли? Потому что твой пост выглядит именно так: "Запад - добро, у нас все плохо".
Я, кстати, не говорю, что у нас все хорошо. Это далеко не так. Я хочу свалить, но куда - не знаю.
Китай многими признается как сверхдержава и вполне заслуженно. Их научный потенциал уже обгоняет российский, посмотри хотя бы на военные технологии: они гораздо раньше России разработали и внедрили истребитель пятого поколения. Это страна, которая только недавно отказалась от танков 50-х годов. Немыслимые темпы. Нельзя называть страну с огромными производственными, добывающими и обрабатывающими областями аграрной. Аграрной эта страна перестала быть столетие назад.
Бред сивой кобылы.

"Каждая душа имеет религию. Это лишь другое слово для бытия. Все живые формы, в которых она проявляется, все виды искусств, учения, обычаи, все метафизические и математические миры форм, каждый орнамент, каждая колонна, каждый стих, каждая идея в своей глубине религиозна и должна быть такой. Отныне же она не может быть более таковой. Сущность всякой культуры - религия; следовательно, сущность всякой цивилизации - иррелигиозность. ...
Это угасание живой внутренней религиозности, которое постепенно влияет на мельчайшие проявления бытия и их реализует, есть то, что предстает в исторической картине мира как поворот культуры к цивилизации, как климакс культуры, как я называл это ранее, как хронологический поворот, после которого душевная плодотворность вида "человек" навсегда исчерпана и место зачатия занимает конструкция. Если понимать слово бесплодность во всей его изначальной суровости, то оно обозначает целостную судьбу мозговитого человека мировых городов, и к важнейшим явлениям исторической символики относится то, что этот поворот заключается не только в исчерпании Великого Искусства, общественных форм, Великих мыслительных систем, Большого стиля вообще, но и выражается также чисто физически в бездетности и расовой смерти цивилизированных, оторванных от земли слоев, явлении, которое многие заметили и о чем сожалели во времена римской и китайской империй, но в силу необходимости не могли смягчить.
Нет ничего характернее в этом решительном повороте к внешней жизни, которая только и осталась, к биологическому факту, в отношении которого судьба предстает лишь в форме причинностных связей, чем тот этический пафос, с которым обращаются к философии пищеварения, питания, гигиены. Вопросы алкоголизма и вегетарианства обсуждаются с религиозной серьезностью, очевидно являясь важнейшими из проблем, до которых может вознестись "новый человек". И это соответствует жалкому кругозору этих поколений." О.Шпенглер

Культура - религия, цивилизация - иррелигиозность. Культура - зачатие и творчество, цивилизация - схема и конструкция!
Россия в стадии культуры, Запад в стадии цивилизации - вот и всё противоречие! И нас не стандартизируешь никак - только полностью истребив. Нам их стандартная форма не страшна, мы всё равно её "извратим", всю их демократию, либерализм, парламентаризм и т.д. "Извратим", потому что за одними и теми же терминами НЕ ПОНИМАЕМ, НО ЧУВСТВУЕМ совершенно иное содержание.
Гомосексуализм, говорите, пройдёт? Да, конечно, пройдёт, но только вместе с этой самой цивилизацией. Как античный гомосексуализм (и прочие извращения) прошли вместе с исчезновением римской империи, как содомский грех исчез вместе с Содомом. Ничто не вечно под Луной.
Ответ, конечно же, дадим. И это будет действительно новое системное мышление в голове у каждого, Но только Вы не договариваете о том, что это будет новое религиозное мышление.:)
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.