evgenyageev (evgenyageev) wrote,
evgenyageev
evgenyageev

Categories:

Закон о ношении оружия: Хеппи Шмилс подрывного действия

Закон о ношении оружия: «казнить нельзя помиловать»

Молодой 29-летний юрист Дмитрий Виноградов стал отправной точкой для ужесточения закона о ношении оружия. С этого момента, как говорят «Известия», принято следующее:

Возраст, с которого можно будет иметь оружие, повысится до 21 года, будет введен запрет на ношение травматики в общественных местах, нельзя будет пользоваться оружием в состоянии алкогольного опьянения, будут созданы гильзотеки травматического и огнестрельного оружия, резко повысятся штрафы к нарушителям этих правил. Уже известно, что Виноградов получил лицензию на оружие после справки из частной клиники, поэтому МВД также намерено разрушить теневой бизнес по торговле меддокументами - граждане будут проходить проверку только в госучреждениях.

Закон о ношении оружия: о чем не подозревают координаторы

«Я уверена, что легализация короткоствольного оружия приведет к падению преступлений против личности. Во-первых, оно эффективно для самообороны, во-вторых, по нему легко опознать владельца», – говорит федеральный координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина.


zakon o noshenii oryshiya_1
Закон о ношении оружия: аффективная самооборона без ограничений

В докладе целая глава посвящена мировому опыту введения в оборот гражданского оружия, есть примеры более десяти стран, начиная от Европы и заканчивая Северной и Южной Америкой. Из ближайших наших соседей корректно привести в пример страны Прибалтики. По данным министерств внутренних дел этих стран, уровень преступность максимально падает на 40%.

Нет ни одного основания полагать, что в России ситуация будет развиваться как-то иначе. При правильной проработке законопроекта он будет работать. Здесь важно сказать об ответственности – ответственность за неправомерное применение оружия должна быть очень жесткой.


Выше представлены выдержки из интервью с Мариной Бутиной для газеты «Взгляд».

Закон о ношении оружия: каждой твари по пуле, не считая собаки

Мария Бутина, например, полагает, что мировоззрение американского, западного и российского человека абсолютно идентичны. И убеждена в том, что: «нет ни одного основания полагать, что в России ситуация будет развиваться как-то иначе». Ситуация в России будет развиваться не просто как-то иначе, а качественно по иному сценарию. Поэтому, если выступать за закон о ношении оружия, как законного средства защиты, то можно сразу делать пометку в законе о ношении оружия, что гражданин РФ по выбору имеет право на приобретение винтовки для охоты на слона, мамонта или бегемота, а также гранатомета, во-первых, как средство самообороны, во-вторых, по гранатомету в кармане легко опознать владельца.

Но самая великая ересь – это ставить в один ряд российского человека и человека американского.

Почему?

Потому что это носители совершенно разных менталитетов, иных систем ценностей, иного мировоззрения и мировосприятия. В Америке и на Западе есть закон. Он есть и в России. Но каждый из нас видит, как работает закон в России, а на базе иерархического российского менталитета он работает по петушиному закону: взлететь как можно выше, клюнуть ближнего, обосрать нижнего, и чтобы за это ничего не было. В Америке закон у человека в голове. В России закона никогда не было, нет и не будет. Потому что сформировавшийся уретрально-мышечный менталитет и носители этого менталитета выше любого закона, за пределами стандартизированных рамок, правил и ограничений. Уретральная щедрость и широта души, неприятие ограничений, свободомыслие и гордость являются системой ценностей, частью российского менталитета, и вместе с «молоком матери» становятся неотъемлемой частью самоидентификации каждого россиянина.


zakon o noshenii oryshiya_2
Закон о ношении оружия: менты против ментального недержания

Гулять, так гулять! Любить, так любить! Стрелять, так стрелять! А чего мелочиться на короткостволы? Давайте будем разрешать гранатометы! Качественно ничего не изменится. Целое общество находится в нездоровом психическом состоянии, которое разрывает от коллективной взаимной неприязни. Разрешить официальное ношение оружия в России означает добровольно подписаться на массовый кровопролитный террор, когда стрелять будут направо и налево – по-российскому образцу.

Закон о ношении оружия: в чем основная проблема?

Проблема, по большому счету, не в законе, а в голове у каждого. Закон о ношении оружия может значительно усугубить положение.

Случай с Дмитрием Виноградовым показал всю архетипичную сущность закона, не работающего на почве уретрального-мышечного менталитета, – коррупция. Без проблем можно приобрести справку о психической вменяемости в любой медицинской забегаловке подпольного типа, где еще и подскажут, какое оружие купить, и где это можно сделать почти нахаляву.

Медицинскую справку с психиатрическим положительным заключением на ношение оружия может получить не только психически здоровый человек, но и морально-нравственный дегенерат, как Дмитрий Виноградов. И никто ничего не заметил – ноль реакции. Более того, Дмитрий Виноградов за 3 дня до убийства посещал клуб, в котором оттачивал стрельбу из винтовки, на месте мишени представляя каждого члена этого клуба. И там никто ничего не заметил.


zakon o noshenii oryshiya_3
Закон о ношении оружия: альфа, бета, гамма, пси, -хиатр лишь только цокал языком и удивляясь справочку читал

Никто ничего не заметил из психологов и психиатров, консультирующих Дмитрия Виноградова. Парадокс современного общества! Морально-нравственной дегенерации не видит даже психиатрия. Но и это еще не все. После совершения преступления Виноградовым ведущие психиатры и эксперты РФ ставят невероятные диагнозы, начиная от шизофрении, и заканчивая «минутой славы».

Может ли это говорить о кризисе в современной медицинской диагностики? – время покажет. Но очевидно то, что проблема морально-нравственной дегенерации перерастает в нечто большее, чем просто несколько отдельно взятых трагедий, и становится чуть ли не тенденцией в современном обществе, нанося точечные удары изнутри общества.

Множеству современных звуковиков, дошедших до определенной степени морально-нравственной дегенерации теперь есть с кого брать пример, есть кем вдохновиться. Вчера это был Андерс Брейвик и Джеймс Холмс, сегодня Дмитрий Виноградов, а кто будет завтра? Может быть Блэк Ламмерс, который совсем недавно хотел повторить подвиг Джеймса Холмса?..

Статья написана по материалам тренинга по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана
Другие публикации по смежным темам:
1. Дмитрий Виноградов с лицензией на убийство: будущее одной иллюзии в настоящем
2. Морально-нравственная дегенерация. Унесенные эгоцентризмом
3.
Доктрина 77. Дело Андерса Брейвика

Tags: специальный корреспондент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments