evgenyageev (evgenyageev) wrote,
evgenyageev
evgenyageev

Categories:

Морально-нравственная дегенерация. Унесенные эгоцентризмом

Морально-нравственная дегенерация Андерса Брейвика



О морально-нравственной дегенерации Андерса Брейвик можете прочитать здесь.

Дегенерация Джеймса Холмса



В штате Колорадо задержан 24-летний студент Колорадского университета Джеймс Холмс. Правоохранители удивлены основательностью вооружения молодого человека: при нем был автомат, дробовик и два пистолета, а перед тем, как начать стрелять, он бросил в зал гранату со слезоточивым газом. Несмотря на то, что мотивы стрелявшего ФБР пока не называет, предполагается, что Холмс не входил в состав какой-либо террористической группировки. Однако, по данным Пентагона, он никогда не числился и в рядах Вооруженных сил США.

«Неизвестный», открывший стрельбу в сикхском храме, – морально-нравственный дегенерат



В США в штате Висконсин «неизвестный» открыл стрельбу в сикхском храме. Погибли семь человек, убит и сам нападающий.

Что объединяет всех этих людей? Системно-векторная психология говорит о морально-нравственной дегенерации. Можно ли говорить о новом заболевании XXI века?

Последние события в мире относительно массовых расстрелов граждан очень похожи на тенденцию. Данные случаи уже неединичные.

Когда мы говорим о серьезных психических отклонениях, то подразумеваем человека со звуковым вектором. Нет звукового вектора – не может быть у человека тяжелых психических заболеваний, таких как депрессия, шизофрения и морально-нравственная дегенерация (вторичный аутизм). Причем, все психические отклонения человека не возникают на ровном месте или внезапно, этому всегда предшествует неправильное развитие или вовсе неразвитие врожденных свойств звукового вектора.

Морально-нравственную дегенерацию можно полноправно считать психическим отклонением. Но ключевым моментом является то, что такие люди до определенного момента внешне выглядят вполне адекватно. Они социально дееспособны. В нашем случае и Брейвик, и Холмс получали образование далеко не в самых худших образовательных учреждениях.

Причины и следствия морально-нравственной дегенерации

Человек со звуковым вектором обладает очень специфичным интеллектом – абстрактным. Внешний мир такой человек в большей степени воспринимает через звуки. То есть через вибрацию барабанной перепонки. Так работает каждый орган. Глаз видит только потому, что совершает амплитудные колебания, когда он расфокусирован. Так, всем нам кажется, что картинка, которая указана ниже, двигается. Но это только потому, что взгляд расфокусирован, сфокусируйте взгляд на одном круге и заметьте, что и другие круги перестали двигаться. А если продолжать смотреть и дальше, то сфокусированный глаз вообще перестанет в упор видеть изображение.
degeneraziya
Дегенерация 1
Аналогичным образом работает ухо. За счет вибрации. Когда в глаз попадает соринка, то он рефлекторно закрывается. Когда ухо звукового человека подвергается сильному шуму или громкому звуку, то оно тоже рефлекторно гасит свою чувствительность, понижая дифференциацию внешних звуков, так звуковой человек пытается уйти от стрессового фактора, закрываясь в самом себе.

Без сосредоточения на внешних звуках взращивается непомерный эгоцентризм. Такой звуковой человек заведомо знает, что снаружи страдание, поэтому закрывается от всего мира. В какой-то момент звуковик перестает слышать смыслы, которые стоят за словами, но может продолжать отчетливо дифференцировать звуки.

Полученная в пубертатный период неспособность слышать смыслы за словами в определенный момент вытекает в морально-нравственную дегенерацию. Когда для такого человека со звуковым вектором внешний мир кажется иллюзорным, игрушечным, как в компьютерной игре, где можно убивать. И он идет убивать, испытывая аналогичные ощущения, какие бы он испытал от убийства в виртуальной игре.

Звуковой вектор – единственный, способный найти связь с Первопричиной, это его сущность. Звуковой человек всегда бессознательно ощущает, что есть жизнь Вечная, отсюда и все ошибочные представления о жизни вне тела, законченной суицидом.

degeneraziya
Дегенерация 2
Звуковой вектор – единственный, кто в потенциале может назвать себя человеком. Духовным человеком. Морально-нравственная дегенерация – это абсолютно животная противоположность Человеку духовному.

Морально-нравственный дегенерат перестает ощущать мир внешний, он нивелирует весь культурный запрет в своем бессознательном психическом, превращаясь в буквальном смысле в животное в человеческом теле. Массовый расстрел, теракт – это попытка человека с нравственной дегенерацией выйти из полной дезавуации с внешним миром, выйти из состояния «животное», ощутить связь с ближним. Ощутить не зависимость от ближнего, любовь, сострадание или эмпатию, а хотя бы первичное ощущение к ближнему – неприязнь, чтобы так выйти на самоощущение себя, связанного с обществом.

Статья написана на базе знаний по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Tags: гений и злодейство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments